ЗАЧЕМ НУЖНО БАНКРОТИТЬСЯ - Банкротство физических лиц - Владивосток

ВЛАДИВОСТОК
Работаем по всему Приморью

+7 (423) 208 31 86

Перейти к контенту

Главное меню:

Банкротство физических лиц в Приморском крае
ЗАЧЕМ НУЖНО БАНКРОТИТЬСЯ

Более 4 млн. россиян имеют долги перед банками. Статистика ЦБ РФ показывает, просроченная задолженность по кредитам населения превысила  1 трлн. рублей.
По мнению экспертов, граждане перестают платить по кредитам из-за «резкого ухудшения материального положения». На предприятиях идет волна кадровых сокращений, реальные зарплаты уменьшаются. Долги  перед банками растут, а денежных средств на их погашение нет.

Что же делать людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию? Как выбраться из «долговой ямы»?

Единственный законный вариант решения финансовых проблем заемщика – признать себя банкротом. Под термином «банкротство»  понимается поэтапный комплекс мероприятий, направленный на избавление должника от непосильных долговых обязательств.


"Если не применять закон о банкротстве, то долги по кредитам никуда не исчезнут, они растут за счет штрафов и пеней. Расплачиваться по долгам придется всю жизнь - сначала отдавая часть зарплаты, затем часть пенсии, а оставшиеся невыплаченными долги перейдут на ваших наследников"



Раньше банкротами могли объявить себя только юридические лица. Теперь это могут делать индивидуальные предприниматели и обычные граждане. С 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, (Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»).

Основной целью закона является обеспечение защиты граждан, которые не в состоянии расплатиться по своим долгам из-за накопившейся просроченной задолженности. Физические лица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более чем на три месяца, могут объявить себя банкротом. Также закон дает возможность объявить себя банкротом тем, кто предвидит невозможность исполнения финансовых обязательств.

В целом многоэтапная процедура банкротства осуществима при помощи юридической фирмы. Юристы «Юридического агентства Армада» подтверждают высокий уровень сопровождения банкротства. Процедура банкротства физического лица начинается с подготовки документов. Далее, подготовленное заявление о банкротстве необходимо подать в Арбитражный суд, обязательно с комплектом документов, предусмотренных принятым законом о банкротстве физических лиц и, при необходимости, документов, подтверждающих наличие сложной ситуации.

Как отмечает руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", депутат Госдумы Виктор Климов:

«Институт банкротства физических лиц станет важным этапом в формировании цивилизованного финансового рынка России. Банкротство - аварийный выход для должников».

Минусами закона о банкротстве является то, что в течение пяти последующих лет должнику больше не дадут кредитов и в течение трех лет после банкротства гражданин не вправе участвовать в управлении юридическим лицом.
Главным же плюсом, безусловно, является то,что  долг гражданина по кредитному договору  списывается полностью. Жизнь начинается с "чистого листа".

Кирилл Житенев, начальник сектора по связям с общественностью и СМИ Юго-Западного банка Сбербанка РФ:

"С вступлением в силу норм о банкротстве граждан банки получат новый механизм защиты своих интересов, который должен оказаться более эффективным, чем существующее сейчас исполнительное производство. В этой части влияние закона должно стать скорее позитивным. Что касается востребованности института банкротства со стороны граждан, то в первую очередь он рассчитан на добросовестных заемщиков, которые объективно попали в тяжелую экономическую ситуацию. С такими заемщиками мы будем стремиться найти компромиссные варианты урегулирования задолженности".

Закон о банкротстве, безусловно, поможет многим россиянам. Долги, которые они не могут погасить перед банками, являются еще и  психологической проблемой, которую следует непременно решить. Квалифицированные юристы нашей компании помогут эффективно и продуманно подойти к процедуре личного банкротства и обеспечат правовой поддержкой.
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «АРМАДА» ГОТОВА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ЦЕЛИКОМ И ДОВЕСТИ ЕЕ ДО УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ

  • Мы занимаемся банкротством физических лиц с начала принятия поправок в «Закон о несостоятельности(банкротстве)» с 01 октября 2015г.

  • Нашей компанией положительно завершено большое количество процедур.

  • В процессе банкротства на Вас будет работать команда профессиональных юристов по банкротству  и финансовых управляющих.

  • Процессом банкротства наших клиентов управляет мощная информационная система собственной разработки. Это позволяет нам вести более 100 дел одновременно без ущерба качеству.

Ждем Вас на бесплатную консультацию у нас в офисе по адресу: г.Владивосток, ул.Тигровая, д. 30, офис 208,
телефон: 8 (423) 208-31-86, +7 984 198-31-86
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС



Назад к содержимому | Назад к главному меню